我校健康管理专业群项目任务教师组团参加“五湖健康大会”

发布者:王闪闪发布时间:2021-04-07浏览次数:36

为推进省高水平健康管理专业群建设,提高项目团队成员对健康产业发展趋势及健康管理人才需求的了解把握,2021319-21日永利皇宫入口412线路健康管理专业群带头人谭燕泉教授率健康管理专任教师王晓丽老师,专业群任务“社会服务能力”项目负责人孙新元处长,“人才培养模式创新”和“教材和教学资源”项目的团队成员陆世尧老师和葛牧天老师,参加了第五届中国慢病健康管理与大健康产业峰会暨中国健康管理创新发展高峰论坛暨第六届中国·湘雅心血管健康管理论坛

本次高峰论坛由中国慢病健康管理与大健康产业峰会组委会和健康管理研究与培训中心联合中国健康促进基金会、中关村新智源健康管理研究院、中国医师协会、中华中医药学会、全国卫生产业企业管理协会、华龄智能养老产业发展中心等机构共同主办,由中华医学会健康管理学分会学术指导,中南大学湘雅三医院、湘雅医院、湘雅二医院、湖南省健康管理质量控制中心、中南大学健康管理研究中心、湖南省医院协会健康管理专业委员会联合承办。

大会以贯彻新发展理念,促进健康管理与健康产业创新发展为主题,就新冠疫情的发展预判与防控进展改变生活方式与糖尿病肾病预后智慧社会治理中国健康管理与健康产业回眸与展望国家健康体检与管理十四五发展规划家庭健康监测与服务、“大数据驱动下的全生命周期健康管理”等进行大会报告和交流。一些行政主管部门领导、学界权威和一线专家针对健康产业新趋势、新业态,从中国方案,中国智慧、中国担当三个角度,对话探讨,打破思维定势,创新发展思路。

此次会议使5位老师有机会了解到健康管理行业发展动向,获取更多的健康管理相关知识,丰富了专业群内容,提高了健康素养。这次会议是健康管理专业群启动项目管理机制后,学校各部门承担项目任务的组长、成员组团学习交流,以项目任务共同携手推进专业群建设的第一次合作。