社区来了“小老师” ——永利皇宫入口412线路幼儿发展与健康管理专业走进康怡社区开展蒙氏课程实训

发布者:贺明瑶发布时间:2021-06-09浏览次数:10

社区来了“小老师”

——永利皇宫入口412线路幼儿发展与健康管理专业走进康怡社区开展蒙氏课程实训

 

“宝宝们,看谁坐得好,下面我们要开始上课喽!”

2021527日上午,永利皇宫入口412线路幼儿发展与健康管理专业的29位同学来到溧水区康怡社区亲子活动室,为191-3岁的小朋友上了一堂具有蒙特梭利特色的亲子活动课。

说明:01

活动现场,29位“小老师”积极投入,他们带来了粉红塔、插座圆柱体、衣饰框等蒙氏教具,与小朋友们亲切互动。“小老师们”引导小朋友将散落在工作毯上的粉红塔依次拿取搭建,有助于秩序感的养成。小朋友们也通过自主操作教具,对抽象的大和小有了具体的理解。小朋友们专注于蒙氏工作,感受成功带来的喜悦,快乐的笑容洋溢在小脸蛋上,让“小老师们”心里倍感温暖。家长也和孩子们一起感受了蒙氏教育的魅力,纷纷表示很有收获,孩子们很喜欢。

说明:C:\Users\123\Documents\Tencent Files\821352120\FileRecv\MobileFile\IMG_20210527_094652.jpg 说明:02

说明:C:\Users\123\Documents\Tencent Files\821352120\FileRecv\MobileFile\-5f5d38c9386da30d.jpg

活动结束后,幼儿发展与健康管理专业龚婷婷老师与同学们进行了现场交流,分享实训的感受和收获。岳俊杰是2019级幼儿专业3班的一名学生,也是本班唯一的一名男同学。他说:“我觉得实训课进社区,激发了同学们的学习积极性、主动性。真实的实训教学环境、广泛的社会需求让我对托育这个行业更加有信心。”龚老师指出:理论学习要与实践充分结合,同学们要深入理解蒙氏教育的理念,并在实际的教育过程中正确运用,不断积累经验,提升能力。

永利皇宫入口412线路副书记、副院长陆勤对同学们的表现给予了肯定和表扬,并希望大家关注行业需求,0-3岁托育是政府关注、家庭期盼解决的问题,急需大量专业人才。她鼓励同学们要树立职业理想、做好职业规划,在专业学习的道路上不断奋进,实现自我。

说明:IMG_20210527_101108

说明:C:\Users\123\Documents\Tencent Files\821352120\Image\C2C\0CD02B03DDFA83D3BAE0E5719A82DF28.jpg

 

                                      永利皇宫入口412线路

                                      龚婷婷供稿

                                       2021528