学校协会企业三方搭台 社区康养人才初露头角 ——我校举办2021春季实习就业双选会—康养专场

发布者:贺明瑶发布时间:2021-06-09浏览次数:10

学校协会企业三方搭台  社区康养人才初露头角

——我校举办2021春季实习就业双选会—康养专场

 

“十四五”期间,我国老年人口将突破3亿,步入中度老龄化国家行列。2020年,我国3岁以下婴幼儿人数超过4700万。“一老一小”问题成为最大的民生问题。但是,养老服务、婴幼儿托育人才供给严重不足,从业人员年龄偏大、知识专业技能缺乏、智能设备不会使用、学历层次偏低。

 

学校协会企业三方搭台 招聘康养人才

520日下午,永利皇宫入口412线路与南京市社会福利服务协会、南京婴幼儿早期发展行业协会合作,在溧水校区举办2021春季实习就业双选会——康养专场。43家养老、幼儿保育、社会组织、健康管理、康复医疗等单位到校招聘,提供了养老护理员、社工、居家养老服务站站长、康复师、院长助理、托育老师、亲子老师等600多个岗位。永利皇宫入口412线路2018级、2019级老年服务与管理、幼儿发展与管理等专业的200多名学生参加了双选会。据初步统计,本次双选会现场有100多名学生与企业达成初步意向。

说明:IMG_20210520_144810

说明:IMG_20210520_145249

行业专家把脉 助力学生找准职业定位

为切实做好毕业生就业工作,引导学生建立合理的就业预期,提升就业竞争力,永利皇宫入口412线路开展了“乐学南城,宁好未来”就业指导服务月系列活动。针对本次康养专场双选会,永利皇宫入口412线路517日邀请江苏医友惠科技有限公司孙晓杰总经理为学生开展“社区大健康·职业经理人——你准备好了吗?”主题讲座。518-19日学院邀请上海佰仁健康产业有限公司、南京市社会福利服务协会会员单位南京银杏树养老服务有限公司等5家机构、江苏悦华养老产业集团有限责任公司、江苏享佳健康科技股份有限公司、江苏抚育安婴幼儿保育服务有限公司、南京未来星婴幼儿保育有限公司等共11家单位到校开展专场宣讲会。行业专家、企业资深从业者用大量数据为学生全面介绍了我国大健康产业的发展前景,分析了基础社区康养人才的急迫需求,指出了学生今后的职业发展路径,帮助学生打消顾虑、找准职业定位。

说明:IMG_1716

说明:IMG_20210519_170150_1

学生充满期待 社区康养大有作为

南京市社会福利服务协会副会长吴友凤介绍,老龄化带来养老服务旺盛的需求,协会200多家养老机构人才匮乏。专业的养老人才在市场上“很抢手”。如果他们能够扎根到这个行业,肯定是机构的重点培养对象,有着广阔的晋升空间。

现场来应聘的19级老年服务与管理专业的何诗晗同学,曾获2021年江苏省职业院校技能大赛健康和社会照护三等奖,她满心欢喜地应聘了5家心仪的养老机构,她说:“没想到今天有这么多对口的、优秀的企业来招聘。我对养老行业充满信心,居家养老服务中心非常符合我的职业定位,我相信通过自己的努力,我一定会成为既懂技术又懂管理的服务站站长,未来大有作为。”

说明:mmexport1621694067368

说明:IMG_20210520_135704

省高水平专业群建设 引领社区康养人才培养改革

永利皇宫入口412线路的“健康管理”专业群是江苏省高水平专业群建设项目,由智慧健康养老服务与管理、婴幼儿托育服务与管理、营养配餐、健康管理、社区管理与服务五个专业构成,覆盖大健康产业链的“健康”、“养生”、“养老”三个维度,为从婴幼阶段到老年阶段全生命周期人群培养能够提供生活照料、慢病管理、养老照护、膳食营养、运动指导、社区托管等全方位健康服务的社区康养职业人才,致力于填补社区康养人才培养的空白,支撑社区居家养老服务改革,助推地方康养产业高质量发展。

 

紫金山新闻对此进行了报道:

养老机构人才紧缺,600多岗位“抢”200学生 (zijinshan.org)

 

永利皇宫入口412线路

2021521