迎建当百年华诞开志愿服务新局 ——永利皇宫入口412线路开展2021年暑期社会实践志愿者面试选拔会

发布者:贺明瑶发布时间:2021-07-06浏览次数:10

迎建当百年华诞开志愿服务新局

——永利皇宫入口412线路开展2021年暑期社会实践志愿者面试选拔会

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,永利皇宫入口412线路团总支将于暑期组织我院青年志愿者至溧水康怡社区开展支教助学服务活动,为社区婴幼儿、中小学生及留守儿童提供适党史教育、课程辅导、科学普及、素质拓展、亲情陪伴等志愿服务,以促进基层教育水平的提高,探索高校与社区结对帮扶的长效机制。活动通知一经发出,我院各级学生志愿者积极响应。我院团总支于2021623日中午12时在教一111阶梯教室开展2021年暑期社会实践志愿者面试选拔会,溧水康怡社区副书记张晶晶、我院党总支副书记陆勤及院团总支书记陈凤娇作为评委出席此次活动。

本次志愿者面试选拔会分为两个环节,即自我介绍和情景面试。自我介绍环节要求每位选手在3分钟内完成自我介绍,形式不拘一格,含才艺展示。情景面试环节要求每位选手随机抽取情景面试题目,3分钟内完成作答。活动还设置了突发情况情景模拟演练。选手们丝毫不畏惧,很快投入到角色中,解决矛盾,迎难而上,化解问题。随机应变,各显身手,现场爆发出一阵阵欢笑和掌声。面试活动结束后,感兴趣的选手们纷纷和社区张晶晶副书记展开了热烈的交流和讨论,咨询有关暑期社会实践的具体问题,张副书记也耐心解答,并对此次面试的志愿者表示满意和期待。

本次面试选拔会的举办为今年暑期社会实践活动的顺利开展奠定了良好的基础,展现了我院青年志愿者青春的活力和饱满的热情,也让同学们收货了的面试经验。也预祝我院暑期社会实践活动能够顺利的进行,为社区中小学生及留守儿童提供良好的课程辅导与科学拓展,为他们带去一份温暖和爱心,继续弘扬无私奉献的精神。

 

说明:IMG_20210623_120804说明:IMG_20210623_121304

说明:IMG_20210623_131123说明:IMG_20210623_123736

 

 

永利皇宫入口412线路团总支 供稿

编辑:陈凤娇 顾梦婕(学生)