永利皇宫入口412线路与溧水康怡社区举办父亲节绘本亲子阅读活动

发布者:贺明瑶发布时间:2021-07-06浏览次数:10

620日恰逢父亲节,永利皇宫入口412线路在溧水区柘塘街道康怡社区服务中心三楼红石榴书屋举办了“辨认五谷粮,不忘种稻恩”——父亲节绘本亲子阅读活动,邀请康怡社区3-6岁幼儿和父亲、共约30人在阅读中陶冶情操,增进亲子感情,助力家庭营造书香氛围。

说明:IMG_20210620_100704

本次阅读活动分为三个环节。第一个环节是亲子绘本阅读。由父亲和孩子共同阅读《一粒种子改变世界——袁隆平的故事》。小朋友们通过阅读绘本知道了杂交水稻之父袁隆平爷爷有两个梦想:禾下乘凉梦、杂交稻覆盖全球梦。袁爷爷多年潜心研究,用一粒神奇的种子让中国人吃饱了饭,改变了世界。第二个环节是永利皇宫入口412线路康养学院的志愿者带领小朋友辨认五谷粮,诵读古诗《锄禾》,告诉小朋友要从小养成节约粮食的好习惯。第三个环节由爸爸和孩子共同制作“节约粮食”手工画。小朋友虽然年纪小,但是为了亲手给爸爸制作礼物格外认真。很多爸爸平时没有做过手工,显得有点“笨手笨脚”,但是为了帮助孩子完成心愿,格外有耐心。现场气氛温馨有爱,其乐融融。活动结束后,参加活动的王先生感慨地说:“终于有时间陪孩子了,父亲节其实不是我个人的节日,而是陪伴孩子的节日,今天专门带孩子来感受一下绘本亲子阅读。”王先生的儿子冉冉说:“爸爸平时工作太忙了,我希望爸爸多休息,经常陪我玩。我爱你,爸爸!”

说明:IMG_20210620_101926

说明:IMG_20210620_102006  说明:IMG_20210620_103652

父亲在孩子的成长道路上有着不可或缺的重要作用。然而,很多父亲由于工作繁忙、不善表达,相对于母亲而言,与孩子接触交流的机会很少,关系相对疏离,不利于孩子的成长。通过本次活动,增进了父亲与孩子的亲子关系,让更多的家长感受陪伴阅读的重要意义。

永利皇宫入口412线路的志愿者服务队由我院师生志愿者组成,与溧水区康怡社区结对,共同打造“怡起读”全民阅读品牌,每个月将在康怡社区举行形式多样、内容丰富、全年龄段的读书活动,让阅读成为习惯、让社区飘满书香,助力乡村社区文化建设。

说明:IMG_20210620_111209

 

“龙虎网”进行了报道

http://news.longhoo.net/2021/njxw_0621/492695.html?timestr=1624254655

 

 

永利皇宫入口412线路

陆勤供稿

2021621